注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老师的博客

事事洞明皆学问,人情练达即文章。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花。将这一径长途,点缀得香花弥满,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,也不是悲凉。 一直以来,总认为冰心的这段话是写给自己,写给教师,写给教研员的。那一径长途,就是自己理想中的教研之路,那香花弥满的美景就是自己最高的追求。于是,心在此,爱在此,梦在此。 因为爱,自己努力着,因为爱,自己快乐着,因为爱,自己追求着!追求把工作当事业,追求把教研当乐趣,追求美丽着语文的美丽,追求幸福着语文的幸福。

网易考拉推荐

古老的声音  

2009-11-08 10:52:21|  分类: 美文阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 古老的声音再次响起的时候,就仿若那长长的水袖舞过的天空,就如同那桂桨漾起的层层绿波,还有那三星堆的青铜面具所走过的历史之长河。

今夜,仰望月朗星稀,北斗七星在泛着那清冷的眼眸,似乎是在鉴证着岁月的飘流。还有那如水般的明月,也似乎是在告知着人们那亘古的情缘。

如水般的音符,如泣般的声韵,抒畅着那高山流水般的幽雅,同时也在诉说着那难以割除的悲悯。遥想生命走过的一个个深浅的脚印,连起了这岁月的篇章,怎不叫人感叹?再憧憬未来那没有步履的空白,也不仅让人迷茫。

抱一曲长眠,信步于梦幻国度,拈一撮云彩,带着暇想漫步。

多瑙河的水,那蓝色的梦幻,香格里拉的白雪,那无限的风光。

这一切都将掩埋于深邃的天际之中,掩埋于泥土之中,当生命轮回,在时间的嘀哒声之中,洛阳铲挖掘的将又会是一个什么样的世界,是棺木中那包裹的已经寒去的尸骨,还是那城墙上依稀可见的剑痕?

秦皇何在,一代枭雄最终也会被历史的长河所吞没,长生不老之药是那样的遥不可及。他死去的时候脸颊是否也会留着一丝无奈的神情,是否男儿的泪珠也会情不自禁呢?

那杯酒释兵权的豪气何在,那婀娜多姿的绝代佳人何在,那仗剑天涯的侠客何在。历史的长河淹没了多少英雄豪杰,掩埋了多少豪情壮志。寻着那残留于黄土之中气息,也只不过是远去的身影。

马背上的弯刀已经锈钝,青铜剑铸就的长城也终会消失,丝绸之路,美丽的丝瓷,也将会陪着沉没的船只永远埋藏于那不见天日的海底。

五千年的悠久文化,只不过是浩瀚之洋中的一叶小舟。

生命的繁衍,从亘古走来,走向飘渺的天际,弥留的足迹,找寻的脚步。一步一步的走着,一步一步的走着,成为历史,成为痕迹!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017