注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老师的博客

事事洞明皆学问,人情练达即文章。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花。将这一径长途,点缀得香花弥满,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,也不是悲凉。 一直以来,总认为冰心的这段话是写给自己,写给教师,写给教研员的。那一径长途,就是自己理想中的教研之路,那香花弥满的美景就是自己最高的追求。于是,心在此,爱在此,梦在此。 因为爱,自己努力着,因为爱,自己快乐着,因为爱,自己追求着!追求把工作当事业,追求把教研当乐趣,追求美丽着语文的美丽,追求幸福着语文的幸福。

网易考拉推荐

精彩作文段落2  

2009-10-28 20:40:48|  分类: 作文导写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15、许诺 ┄┄ 汪国真不要太相信许诺/许诺是时间结出的松果/松果尽管美妙/谁能保证不会被季节打落/机会,凭自己争取/命运,靠自己把握/生命,是自己的画板/为什么要依赖别人着色。

16、生命生命的辉煌,拒绝的不是平凡,而是平庸!所以,春风得意时多些緬想,只要别背叛美丽的的初衷;窘迫失意时多些憧憬,只要别虚构不醒的苦梦!

17、这也是一切 ┄┄ 舒婷不是一切大树/都被暴风折断/不是一切种子/都找不到生根的土壤不是一切真情/都流失在心的沙漠里/不是一切梦想/都甘愿被折断翅膀不是一切火焰/都只燃烧自己/而不把别人照亮不是一切星星/都仅指示黑夜/而不报告曙光不是一切歌声/都掠过耳旁/而不留在心上不是一切呼吁/都没有回响/不是一切损失/都无法补偿不是一切深渊/都是灭亡/不是一切灭亡/都盖在弱者头上不是一切心灵/都可以踩在脚下/烂在泥里不是一切后果/都是眼泪血印/而不展现笑客一切的现在孕育着未来/未来一切都生长于它的昨天希望/而且为它斗争/请把这一切放在你的肩上

18、热爱生命我不去想是否能够成功/既然选择了远方/便只顾风雨兼程。我不去想身后会不会袭来寒风冷雨/既然目标是地平线/留给世界的只能是背影我不去想未来是平坦还是泥泞/只要热爱生命/一切都在意料中(马宁推荐)

19、绿色的心如果说生命只是一个不能重复花季,那搏动的心便是一朵永不凋零的春花。早春二月,乍暖还寒时候,鹅黄隐约,新绿悄绽,昭示着生命的勃勃,那是旭日般的青春;阳春三月,杏花春雨时节,桃红柳绿,柔风拂雨,飘扬着自然的伟力,那是如火的中年,晚春四月,芳菲渐尽之际,远山幽径,柳暗花明,辉煌着黄昏的执着,这是晚晴的暮年。  心灵之树是常青的。 “不行春风,难得春雨”生命之绿需要的是熏行的沐浴,坚强的浇灌,挚爱的孕育! ┄┄ 德是高的,心是诚的,爱是纯的,心便会永远是绿色的。季节的斑斓和诱人,来自自然的造化;芸芸众生的春景,源自于创造。诗人有云;没有比行动更美好的语言,没有比足音更遥远的路途 一生的春色,需要一生的装点。拥有绿色的心,便会拥有一切。

20、启程只有启程,才会到达理想和目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功,只有播种,才会有收获。只有追求,才会品味堂堂正正的人生。

21、太阳每天都不辞劳苦地升起巴尔扎克说过“不幸,是天才的进升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊”。风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色;走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。在这个世界上,一星陨落,黯淡不了星空灿烂,一花凋零,荒芜不了整个春天。人生要尽全力度过每一关,不管遇到什么困难不可轻言放弃。

22、宽容宽容,是一种坦荡,可以无私无畏,无拘无束,无尘无染。宽容,是一种豁达,是比海洋和天空更为博大的胸襟,是宽广和宽厚的叠加,延续和升华。宽容有度,宽容无价,宽以待人,这是人生处世的基本法则。

23、旗帜牵引一股波涛行走的,可能是它身边的一段岸;牵引千条江万条河,后浪推着前浪向着同一个既定方向前行的,则只能是那众望所归的大海。召唤一只鹰飞翔的,可能是它寻觅着的一个瞬间目标,而召唤所有雄鹰、鲲鹏日复一日,年复一年飞越征途的,则只能是那博大、高远的蓝天。驱走一片黑暗的,或许是一束烛光,而驱走整个世界黑暗的,则必定是那普照人间的太阳。

24、悲剧没有悲剧就没有悲壮,没有悲壮就没有崇高。雪峰是伟大的,因为满坡掩埋着登山者的遗体;大海是伟大的,因为处处漂浮着舟楫的残骸;登月是伟大的,因为有挑战者号的殒落,人生是伟大的,因为有白发,有决别,有无可奈何的失落。古希腊傍海而居,无数向往彼岸的勇士在狂波间前仆后继,于是有了光耀百世的希腊悲剧。

25、心有明灯心有明灯,便不会迷路,便可拒绝黑暗、胆怯,拥有一份明朗的心情,一份必胜的信念,一份坦荡的胸怀┅┅ 心有小窗,便有亮丽的阳光进来,小酌一些温暖的故事,便有自由清风邀约一些花香或者白云。心有琴弦,纵然客去茶凉,仍有小曲缓缓响起,仍有满树桂花知音而化为酒香。心有栅栏,然后青藤爬过,那些小秘密点缀其中,像叶片下小憩的蝴蝶,做梦一般,只能用花粉形容。心有玉阶,满阶是香囊佩瑶,满阶是锦言妙计,还有玲珑小贝和神秘念珠。于是孤独不再降临,花瓶不再寂寞。心有圣殿,供奉着高贵,尊严、善良、理想和追求┅┅ 这都是些美丽的神灵。由此,而不可侵犯;由此,而拥有世界和自己。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018