注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老师的博客

事事洞明皆学问,人情练达即文章。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花。将这一径长途,点缀得香花弥满,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,也不是悲凉。 一直以来,总认为冰心的这段话是写给自己,写给教师,写给教研员的。那一径长途,就是自己理想中的教研之路,那香花弥满的美景就是自己最高的追求。于是,心在此,爱在此,梦在此。 因为爱,自己努力着,因为爱,自己快乐着,因为爱,自己追求着!追求把工作当事业,追求把教研当乐趣,追求美丽着语文的美丽,追求幸福着语文的幸福。

网易考拉推荐

你的学生喜欢语文课吗?  

2009-10-28 21:07:35|  分类: 思想流萤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

对于学生来说,语文是一个变幻莫测的学科。有时,它可以令学生如痴如醉;有时,它又让人觉得淡然无味。个中巧妙,我认为,和如何调动学生在语文课上的积极性有很大的关系。

孩子的好奇心是最强的。

因此,充分利用这一有利条件是上好语文课的关键。

同时,孩子的求知欲望也是最强的。但最关键的是他的求知欲望是要和他的兴趣随时挂钩的。

所以,我们要随时思考孩子求知愿望和兴趣的交叉点,以此来激发学生对语文课的兴趣。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018