注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老师的博客

事事洞明皆学问,人情练达即文章。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花。将这一径长途,点缀得香花弥满,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,也不是悲凉。 一直以来,总认为冰心的这段话是写给自己,写给教师,写给教研员的。那一径长途,就是自己理想中的教研之路,那香花弥满的美景就是自己最高的追求。于是,心在此,爱在此,梦在此。 因为爱,自己努力着,因为爱,自己快乐着,因为爱,自己追求着!追求把工作当事业,追求把教研当乐趣,追求美丽着语文的美丽,追求幸福着语文的幸福。

网易考拉推荐

若寂寞心香,何不寄墨馨香  

2011-11-22 19:44:39|  分类: 透视人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  孤寂的感概,伤感的情怀,寂寞的心往往在被恐惧的心态包围。假如试着把心情放逐。会怎样的面对那过去的一份时光。

  去采一缕心灵的香草,属于自己的情怀。就像薰衣草,淡淡的,而又散发着浅浅的芳香,那寂寞就不会难耐。空气也不会压抑。呼吸也不会苍白。

  自己给自己的心找一个驿站吧,停泊在没有船只的渡口,再那里只有自己去欣赏,品味,看天空云聚云散,期望明天的阳光会更加明亮,望苍穹宽广无边。再不要把心的容积变得狭隘。不再释怀,沉淀无奈的情怀,聆听海浪的潮涨潮退,与受伤的灵魂做一次真实的碰撞,仰望高山的起伏连绵。不把没有达到的目标当成失败的借口。那就笑看花开花落,勇敢的迎接暴狂风。一切你会觉得很自然,开阔,平和。

  若寂寞难耐。何不寄墨馨香。

  那何不走进知识的海洋,打开心灵的书页。去品尝那文字的馨香,再去抒写饱满伤感的文笔。寄以那浓浓的墨香,写一写天空的美丽。谈一谈花落的感伤,找一找曾经失落的过往,我们还有什么理由在为谁悲伤。为什么使我们惆怅。

  品评着营养的靓汤,夹杂着人世间那些许的凄凉。快乐有人分享,痛苦不再伪装。当我们转眼再看尘世时,你还会再意那曾经的一点小伤吗?

  用墨香去寄予人生的畅想,别用寂寞束缚自己的忧伤。当你闻着笔墨的芳香,看文字奏出的欢快乐章,你会回想。其实有一些事可以放下,其实有一些人可以忘怀,其实我们的生活还充满阳光。只是自己在悲观的思想
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017