注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老师的博客

事事洞明皆学问,人情练达即文章。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花。将这一径长途,点缀得香花弥满,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,也不是悲凉。 一直以来,总认为冰心的这段话是写给自己,写给教师,写给教研员的。那一径长途,就是自己理想中的教研之路,那香花弥满的美景就是自己最高的追求。于是,心在此,爱在此,梦在此。 因为爱,自己努力着,因为爱,自己快乐着,因为爱,自己追求着!追求把工作当事业,追求把教研当乐趣,追求美丽着语文的美丽,追求幸福着语文的幸福。

网易考拉推荐

《一路有你》  

2011-11-06 21:54:42|  分类: “烛光杯”教师素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                     《一路有你》

                                                                                        ——课改札记

                                                                        阿城四中  李广武

想找一片草地,晒一晒太阳;想找一片天空,晾一晾自己;想找一找自己,看能不能与你相伴的日子,将平淡凝成永恒的美丽。

                                                                  ——题记

匆匆的脚步里,留下一个平凡的记忆,忽然有一天,你无意撞入了我的世界,于是接下来的时光中,我不再孤单、不再彷徨,不在独自吟唱浅浅的忧伤,一路有你——真好。

一路有你,我选定了人生的方向。

教师这个职业并不是我的所爱,每天与顽劣无知的孩童相伴,将既定的、死板的知识添鸭式的硬塞给那些本就无心接受的学子们,既埋没了我的学识,又浪费了我的青春。可是突然间你的到来改变了这一切,与学生们平等相处,将传授改为研讨,课堂上小组间的合作交流,知识如小桥流水,轻丽婉约,如涓涓细流,于无声处滋润学生的心田,学生常常挂在嘴边的“怎么还不下课”变成了“时间怎样过得这么快”课堂上到处充满了读书声,欢声笑语成就了平凡而简单的职业,于无形中我渐渐喜欢上了教师这个行业,在心里选定了人生方向,这辈子我注定做一名教师。我知道这是你的功劳。春暖,风轻,于浅浅的忧伤里我拥有了人生的目标。谢谢你,一路有你——真好。

虽说失败是成功之母,但每次公开课中小小的失误总令我不能释怀,常常哽于心,咽于喉。几日几夜甚于几月心情郁闷。可是你来了之后告诉我,我们可以进行反思性教学,课后的反思是我们进步的阶梯。于失误中总结成功的经验对于年轻的我们又何尝不是件乐事呢?于是在这之后,每次的教学反思中我都会认真总结,仔细思考力争在下一次的教学中拿出最优秀的展示给我的学子们。我的课堂上再次的妙语如珠,精彩纷呈。

不论顺逆,不论成败的超然,是扬鞭策马登高远望的心境,这又是你赋予给我的,于是我再次感谢你。一路有你——真好。

有人向往雪花飞扬的冬天,有人心仪草长莺飞的春,有人喜欢阳光浓烈的夏,有人衷情天高云淡的秋。岁月更迭,四季交替。总有一个季节让人留恋,总有一片天空让人翱翔。如今我选择了平凡而伟大的教师这个行业。既定了自己人生的方向,我不惧怕失败,不在乎清贫,心甘于平庸,因为在你出现后,我觉得生活变得充实而美丽,丰腴而华美。

听风,看月,花开,雨落。在红尘的最深处,与你相伴,走过我平凡的人生。

课改,我喜欢你。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018