注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老师的博客

事事洞明皆学问,人情练达即文章。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花。将这一径长途,点缀得香花弥满,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,也不是悲凉。 一直以来,总认为冰心的这段话是写给自己,写给教师,写给教研员的。那一径长途,就是自己理想中的教研之路,那香花弥满的美景就是自己最高的追求。于是,心在此,爱在此,梦在此。 因为爱,自己努力着,因为爱,自己快乐着,因为爱,自己追求着!追求把工作当事业,追求把教研当乐趣,追求美丽着语文的美丽,追求幸福着语文的幸福。

萧瑟秋风中的思念——遥远的东方  

2011-03-21 18:14:26|  分类: 散文朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独自站在萧瑟的秋风中,手里捏着一枚金色的蝴蝶。

树叶从高高的枝头飘落,就像我凋零的心在破碎着,分解着,太多的忧虑,太多的思念,在我的心中揉碎着。

曾几何时,一位女孩儿轻柔的走进了我视线。清纯的面孔,粲然的笑意,眉宇间透着一股难言的纯美。可我知道她于我不过只是生命中的过客,只待匆匆而逝。

曾几何时,那位女孩儿又悄然而至,那种莲花般的清纯,梅花般的孤傲,玫瑰般的妩媚,让我知道她不仅走进了我的视线,也轻柔的走进了我的心中。

曾几何时,她倾心的诉说,让我知道了她生活的境遇竟是那般凄凉,内心不由得生发了一种怜惜。她却嫣然一笑,告诉我,她已习惯了这一切,临别时,她将头发上的金色蝴蝶摘下来递给我,告诉我要时刻珍爱她,别让她受伤。我意会。此刻,我也深感到她不仅走进了我的心田,而且走进了就再也走不出。

也许,每个人都是难以捉摸的,在一个雨夜,她跟我说她要远飞。我无言,目送她渐渐地远离我的视线,越走越远,直到消失在模糊的视野中。

原以为,既然走了,就不必在心中珍藏,还是让她随风飘散,弥漫开来。

可是当雨水浸湿了我的面颊,浸湿了我的双眼的时候,我才感到:她非但没有走出我的心,反而在我的心中扎了根,发了芽,让我的心为之憔悴为之累。

眼前的落叶在空中飞舞,一阵风吹过,那炫舞的落叶又向枝头飘去。也许这落叶也有着对枝头的太多的依恋,太多的不舍吧!

手中捏着那枚金色的蝴蝶,在萧瑟的秋风中,我已泪流……

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018