注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老师的博客

事事洞明皆学问,人情练达即文章。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花。将这一径长途,点缀得香花弥满,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,也不是悲凉。 一直以来,总认为冰心的这段话是写给自己,写给教师,写给教研员的。那一径长途,就是自己理想中的教研之路,那香花弥满的美景就是自己最高的追求。于是,心在此,爱在此,梦在此。 因为爱,自己努力着,因为爱,自己快乐着,因为爱,自己追求着!追求把工作当事业,追求把教研当乐趣,追求美丽着语文的美丽,追求幸福着语文的幸福。

网易考拉推荐

日辉. 月华. 梦魇  

2011-03-21 18:09:16|  分类: 诗歌朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凄冷的夜空只有月的光辉独自明亮。

然,那时日光如华丽的梦魇一般,被这银一般的月划的支离破碎。

 

月晖,是梦魇么?

梦,是破碎的。

光,你在哪里?不要告诉我,你不愿与破碎的梦魇点缀夜空着黑色的凄凉?

婆娑的月影,像弯弯的刀剪啊,割碎着华丽!

凄凉如水的夜空,只有月的倩影,她楚楚动人的寒光,好像温柔隔着浓重流岚的笑靥。

 

月的光华,不是日的光华么?

然,为何如同冰剑般冷与温柔?一抹骄傲?一抹忧愁?

 

夜空,水银般的光华?

不及日光的华丽温暖与明亮;

不及星光的明亮璀璨与顽皮。

 

为什么?

日光在这水银般的身上,折射出来的,是水银一般、冰一般的倾城倾国?

 

哦,也许,是我想错。

 

好久好久,我看,月的倾城倾国,人对千里婵娟的赞颂,太虚假、太虚假!那凝集日光的。

日辉. 月华. 梦魇 - 关老师 - 关老师的博客然,太阳,没人注目么?

 

哦,也许,是我想错。

 

那月,她又她的风格呵!

 

否则,那如火的日光,为何在她纤纤银指折成万缕银亮呵?!

 

日的光华,你破碎了!

 

月的光华,你,是日在夜幕下沉睡时的梦魇么?

 

 


  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018