注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老师的博客

事事洞明皆学问,人情练达即文章。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花。将这一径长途,点缀得香花弥满,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,也不是悲凉。 一直以来,总认为冰心的这段话是写给自己,写给教师,写给教研员的。那一径长途,就是自己理想中的教研之路,那香花弥满的美景就是自己最高的追求。于是,心在此,爱在此,梦在此。 因为爱,自己努力着,因为爱,自己快乐着,因为爱,自己追求着!追求把工作当事业,追求把教研当乐趣,追求美丽着语文的美丽,追求幸福着语文的幸福。

网易考拉推荐

 秋语  

2011-09-13 21:20:06|  分类: 美文阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一叶红枫,摇曳于枝杈,微风拂过,悠悠然盘旋而下,几番曼舞过后,跌落于树根上面的那方土,一叶,两叶……落叶知秋。
  
  不经意间,秋,还是来了。
  
  告别了浮华,告别了躁动,告别了闷热,带来一点清新,一丝凉爽,一份缠绵。
  
  落叶纷飞的舞蹈,那是秋的身姿;草枯叶黄的凋零,那是秋的禀性;天高云淡的倩影,那是秋的素描;缠绵暧昧的细雨,-那是秋的心情;五彩缤纷的果实,那是秋的容颜;南归大雁的队形,那是秋的音韵;沁人心脾的桂香,-那是秋的气息……
  
  风瑟瑟,雨纷飞,落叶凄草,虫低吟。清晨的露珠,是秋善顾的眸子,明亮,透彻。夕阳的晚霞是秋红润的面庞,一如那羞涩多的少妇。沥沥细雨,是秋挥舞的水袖,丰满,润泽。
  
  秋,不如春的绚丽浪漫,却朴实而成熟。春,是少女,永远的任性,总是恣意展现自己,刻意打扮自己,是镜头前的浓妆。秋,不如夏的火热撩人,却庄重典雅。夏,是恋爱中的女人,热情奔放犹如电闪雷鸣,感情至激至烈而缺乏冷静。唯有秋,处处展现成熟的美,素雅淡妆总相宜,是经过起伏,经过历练的少妇。秋,从不缺浪漫,中秋月下风景独好,才子佳人对酒把欢。秋,大度、超脱,不争春的娇艳,不慕夏的葱郁,包容冬的枯槁,催风落红,以待来年。
  
  秋,婉约而温情,别致而动人,凝重而淳朴,坦荡而无私。秋,是勤劳者心中的期盼,是寂寥者哀怨的情愫,是墨客们笔下生辉的题材。舞一袖秋风拂面,掬一口秋雨爽口,听一曲秋音悦耳,望一眼秋景怡目。灵动的是秋,心动的是人。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017