注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老师的博客

事事洞明皆学问,人情练达即文章。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花。将这一径长途,点缀得香花弥满,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,也不是悲凉。 一直以来,总认为冰心的这段话是写给自己,写给教师,写给教研员的。那一径长途,就是自己理想中的教研之路,那香花弥满的美景就是自己最高的追求。于是,心在此,爱在此,梦在此。 因为爱,自己努力着,因为爱,自己快乐着,因为爱,自己追求着!追求把工作当事业,追求把教研当乐趣,追求美丽着语文的美丽,追求幸福着语文的幸福。

静水流深  

2011-09-13 21:26:08|  分类: 透视人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    静,就是生命的完美,水就是生命的本源。
  
  流,就是生命的体现,深就是生命的蕴藉,


     静,这个字眼是多么微妙呀!这个字让我想到了乡间林道的宁静,也让我想到学数学时所需要的静,我想,静应该是人生精神的超凡境界,一个人越是深沉厚重就越发的静,所以让我们洗去所有的张扬和浮躁,静下心,踏踏实实的工作,努力做好每件事,我想这就是生命的完美之处吧!
  
  水这是十分常见而又珍贵的东西,因为我们知道,没不水也就没有生命,所以,我想作者说水是生命的本源,我想应该是吧!
  
  流,一听这个字,我就可以感觉到我热血沸腾,眼前仿佛出现一条湍急的河,河中的水正在流,它们要流到大海中,所以它们日日夜夜地流,因不他们知道,只有流,它们才能完成大愿望,它们才能成功,它们才能体现出自已蓬勃向上和生命。
  
  深,越发的深沉,才能越发的静,深和静,我想应该要理解在一起,正因为了深,才有了静,深,就是让我们遇事不惊慌,要冷静做事,静下心,慢慢思考所以说深,就是生命的蕴藉。
  
  静水流流深,我们都应该做到,因为我们正年轻,我们还活着,生命就像滚滚的流水永不止息,所以我们要勇敢地流,向前!瞧,那高高的山,登上去吧,那是生命向你发出的邀请。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018