注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

关老师的博客

事事洞明皆学问,人情练达即文章。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱在左,情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花。将这一径长途,点缀得香花弥满,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,也不是悲凉。 一直以来,总认为冰心的这段话是写给自己,写给教师,写给教研员的。那一径长途,就是自己理想中的教研之路,那香花弥满的美景就是自己最高的追求。于是,心在此,爱在此,梦在此。 因为爱,自己努力着,因为爱,自己快乐着,因为爱,自己追求着!追求把工作当事业,追求把教研当乐趣,追求美丽着语文的美丽,追求幸福着语文的幸福。

网易考拉推荐

结庐在人境,而无车马喧  

2011-09-19 19:28:36|  分类: 美文阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忙碌束缚,或许也是一种幸福吧!或许有些人认为这样的生活很充实很实在。但是,当我们静下来的时候,回首往昔。看着那一串串弯曲的脚印,便会发现我们因为虚拟的事物花费的太多,太多。在忙绿和束缚的生活中已过去了数年的光阴,而我却厌恶这种忙绿和被束缚的生活,走进自然,亲近自然,我渴望自由的生活。
  
  春天万物复苏,大地回春,树木吐出新绿,屈枉田间地头帮助农民劳作,和他们一起体会这种自足的生活乐趣。累了,就在田间地头席地而坐,以石头做凳子,青草作凉席,树林当做遮阳伞,渴了,就到溪边畅饮大自然的甘泉,早出晚归不是为了所谓的播撒种子,更主要的是为了播撒人生的幸福和快乐
  
  夏天百草丰茂,独自穿梭在田间地头,让自己的思想随同满地禾苗一起疯长,一起开花,一起孕育秋的果实。当身心疲惫的时候就同溪流一起嬉戏,聆听溪流发出的美妙音乐,犹如高山流水一般。或者带上纸和笔去书写者壮丽山河的一派生机和活力,然后将这美好的山河随身携带。
  
  秋天,一个金灿灿的季节,田间地头一片金黄,去帮助农民收割粮食,亲身感受大自然赐予人类的博。劳作之后,站在山头,迎着凉爽的秋风,欣赏着这大好河山,叹出千万的感慨。或者,撑着一直竹筏到江中游荡,凉风轻拂,叶落满地,洒在江中,这种场景只有在电影里才能看到,而如今却成为现实,让你觉得犹如在梦境一般,又好似在画中游玩!
  
  冬天,万里江山被粉妆玉砌,大地被一片洁白覆盖,独自登上高峰,一览这素色的国度,好似以为纯洁的少女,没有半点瑕疵。大封山,走进山林,亲近自然,和自然界的动物共同在这张洁白的画纸上留下串串足迹,描绘出一幅美丽和谐的画卷,就这样直到太阳给大地退去了妆才离开这惨美的画廊。
  
  告别生活的忙碌和束缚!做一个自由的人,拥有自由的生活,过诗歌中一样的生活:修一所房子,面朝大海,春暖花开,为有情人祝福,祝愿他们能够在这个尘世获得幸福,而我甘愿面朝大海,春暖花开,或者在田间地头过着“结庐在人境,而无车马喧”的生活,在这个尘世沉睡千年!快活地自由生活...
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017